スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| スポンサードリンク | | - | - | pookmark |
Entry: main  << >>
旬の食材を使った新メニュー!「ホタルイカと梅干しの天ぷら」
お花見もとても楽しみなくらい、温かくなってきました。
春になると芽生えた木々や美味しい食材が全国からたくさん届き、
いつも以上に調理するのもワクワクしてしまいます。
 
「ホタルイカと梅干しの天ぷら」 650円
 
前回はそのとき旬だった白魚でしたが、今回はホタルイカです。
ホタルイカのゴロの塩分により味もしっかりとついていて、
お酒にはバッチリ!よく合います。
 
今の時期にしか届かないホタルイカ、天ぷらにするとよりいっそう食べやすく、
素材の味が生きています。
 
梅干しは大葉にくるみ、衣をつけています。
こちらは塩分濃度が低めの甘みの強い梅干しを使用しているので
非常にさっぱりで、ホタルイカと一緒におつまみとして
食べて頂きたい一品です。
 
ビールはもちろん、日本酒にもおすすめです。
期間限定となっていますので、ぜひ、食べにきてください!!
| tabe-gozaru | 00:24 | comments(0) | - | pookmark |
スポンサーサイト
| スポンサードリンク | 00:24 | - | - | pookmark |
Comment