スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| スポンサードリンク | | - | - | pookmark |
Entry: main  << >>
春の旬菜「空豆と蕗の薹の天ぷら」
やっと暖かくなってきましたね。
この日も気温は五℃!
雪が溶けると桜の花が恋しくなります。ござるの店内に
まちにまった桜の花が飾られました^^


そんな春の食材が届きました!
空豆と蕗の薹のてんぷら 650

ござるの空豆の天ぷらは、
空豆と空豆の間にえびのペースト(えびを細かくたたいたもの)をはさんで揚げています。
空豆のさわやかな風味を楽しんでいただけます。
蕗の薹は山菜特有の苦味を和らげるため、
クリームチーズを包み揚げています。
どちらもフリット衣を使用し、ふわっとカリッと、
そしてさくさくっとした食感が特徴です。
春のにおいを感じる一品、
白ワインや辛口の日本酒のお供に是非お楽しみください!!

これからも季節ごとの旬の食材をいろんな調理方法で
おいしくご紹介していきますので、ご期待ください。
| tabe-gozaru | 14:24 | comments(0) | - | pookmark |
スポンサーサイト
| スポンサードリンク | 14:24 | - | - | pookmark |
Comment