スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| スポンサードリンク | | - | - | pookmark |
Entry: main  << >>
冬の絶品料理!ござるのあったまり新メニューのご紹介。
北海道も年が明けて雪が積もりました。
ござるの毎年恒例の雪かきも、気合いを入れて全員で行っております。
 
そんな寒い中、来ていただいたお客様にはぜひ暖まっていただきたく、
ござるではこの時期オススメの料理があります。
 
鍋がしみじみ美味いこの季節に、大勢で楽しむ宴会鍋もいいですが、
ひとりや二人で楽しむ日常的な一品として気軽に食べたい、ちょっと変わった
ござる特製の
 
「三元豚の酒粕鍋」1、100円
この酒粕鍋は、何といっても「ほっこり」体の芯から温まります!
三元豚の旨みたっぷり甘い脂と味噌、そして酒粕があいまってこってりと、コクのある
スープに仕上がっています。
他の具材も、寒いこの時期旬の食材である里芋、芹などを使用しており、なるべくシンプルに
素材の味が生きるように作りました。
上品だけど、食べ応えのあるこの絶品鍋、ぜひ!ご賞味ください。
 
そして、もう一品。
 
「牡蠣の玉子とじ」700円
 
寒いこの時期は、牡蠣の養殖時期ということで、
たんぱく質、ビタミン、ミネラル豊富な牡蠣を小鍋でシンプルな玉子とじに
しました。
海のミルクと呼ばれる大粒な牡蠣をアツアツのうちに食べていただきたいと
おもいます。
こちらは冬だけの期間限定メニューとなっておりますので、お早めにどうぞ!!
 
寒い季節には体を温めてくれる食材がタイミングよく出てくるものですね。
もちろん、体にも良い素晴らしい食材達です。
 
飲み物でも、日本酒の熱燗や、焼酎のお湯割など、ござるおすすめの
「あったまりメニュー」を豊富にお届けしておりますので、
ぜひご来店お待ちしております!
 
| tabe-gozaru | 05:19 | comments(0) | - | pookmark |
スポンサーサイト
| スポンサードリンク | 05:19 | - | - | pookmark |
Comment