スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| スポンサードリンク | | - | - | pookmark |
Entry: main  << >>
ござる 冬の宴会プラン “選べる鍋御膳” のお知らせ
雪も積もり始めた今日この頃・・・
本当に寒い日が多く、一年が経つのが早いなぁと年々感じています。
年末が近づくと、何かと忙しくなりますが、皆さんも職場や友達達との集まりが増えてくるのではないでしょうか?
そんなみなさんに楽しんでいただけるよう、ござるでは冬の宴会プラン“選べる鍋御膳”をごよういしました。

今年のござるの宴会プランは冬の主役“鍋”を多彩な五種類の中からお選び頂き、あん肝や百合根等、旬の食材を一つのコースとして味わえます。

まず、気になる五種類の鍋を御紹介します。

1.「鵡川産ししゃもと浅利の鍋」



ししゃもの中でも脂がのって、特に美味しいと言われている鵡川産のししゃもに、浅利のだしがたっぷりと出たスープにミニトマト等の旨味が入ったあっさりベースの鍋。

2.「寒鰤の西京漬け鍋」



脂ののった寒鰤を軽く西京漬けにし、それを炭火で炙り、あっさりとした出汁で頂く、新しい味わいの鍋。

3.「三元豚の酒粕鍋」



ほんのり酒粕の香りが広がるスープに、柔らかくもしっかりとした味を持つ、日本を代表するブランド豚「平田牧場三元豚」のばら肉と旬の根菜がたっぷり入った鍋。

4.「知覧鶏のしょっつる鍋」



鹿児島の薩摩知覧鶏を煮込んだ濃厚スープをベースにしょっつるの風味を加え、鶏肉やごぼう、まいたけ、黒米団子などが入った鍋。

5.「鴨の岩石豆腐鍋」



鴨の旨味と豆腐のフワッとした食感が良く合う岩石豆腐と、それに相性抜群の九条葱、椎茸などで手打ちそばを味わう鍋。

この冬はこのような五種類の鍋を御用意しました。
鍋以外のお料理も季節感味わえる、コース限定のメニューです。

それでは、コースの詳しい内容を紹介します。

料理9品 2時間飲み放題付 お1人様 4000円

1.お通し
あん肝と野菜、高野豆腐のおひたし



2.前菜
自家製豆腐の葛餡掛け

3.温菜
青菜と百合根のほうろく焼き




4.酢物
公魚と赤玉葱の南蛮漬け

5.揚物
天婦羅二点盛り

6.お凌ぎ
自家製炙り〆鯖の棒寿し



7.選べる鍋(五種類からお選び頂けます)

8.食事
各々の鍋に合った、麺や雑炊を御用意致します。

9.小豆のカステラと抹茶のジェラート

仕入の状況によって、内容が異なる場合があります。
ご宴会は6名様から16名様までで、2日前までのご予約をお願いしております。

また、お飲み物も、
モルツ樽生、日本酒10種、本格焼酎40種、本格梅酒、自家製焼酎、ワイン、カクテル、ソフトドリンク
とお好みに合うお酒を幅広く御用意しております。

この冬はござるの“選べる鍋御膳”で暖かい一時を過ごしてみてはいかがですか?
| tabe-gozaru | 05:28 | comments(0) | - | pookmark |
スポンサーサイト
| スポンサードリンク | 05:28 | - | - | pookmark |
Comment