スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| スポンサードリンク | | - | - | pookmark |
Entry: main  << >>
鍋の恋しい季節です。
 近頃、キッチンの水の冷たさに「はっ」としたり、「夜の訪れがやけに早くなったなあ」などと、しみじみする季節になってきました。これからますます寒くなる冬、皆さんにおいしいお鍋をご用意するためバタバタ忙しい毎日を送っています。
さて、今回は御馳走帖より、小鍋料理の“牛スジの塩煮”を御紹介します。


煮込むほどにおいしくなる牛スジ肉を、丁寧に掃除して1度煮こぼします。下ごしらえが済んだら、香味野菜やお酒と一緒に柔らかくなるまでコトコト。
小鍋に取り分けて、豆腐や青菜も入れて出来上がりです。おいしい焼酎のお湯割りと一緒にいかででしょうか。


写真のお酒は「森伊蔵」、「魔王」などと並んで“芋焼酎の3M”と言われる「村尾」です。
自分のことを焼酎の奴隷と笑い飛ばしてはばからない、村尾氏自らが麹作りから蒸留まで手がける良酒です。



これからの季節、お湯割りにして暖かいお料理と一緒に飲んでもらいたい、そんなお酒です。
ほんわかおいしいこと間違いなし!
本当によい焼酎なので、頑張って仕入れました。
スタッフ一同お待ちしておりますので、ご来店の際にはぜひ、召し上がってみてくださいね。
| tabe-gozaru | 02:57 | comments(0) | - | pookmark |
スポンサーサイト
| スポンサードリンク | 02:57 | - | - | pookmark |
Comment