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『新たな猿が仲間入り!!』

 皆さん、こんにちは。
この度、姉妹店のキクボウから、先月よりござるの仲間に加わった、コージこと佐藤浩司です。
実は去年、ござるにいたこともあり、古巣に戻った気分で毎日みんなと楽しく働かせていただいています。
豪快で男らしいキクボウの料理から、繊細なござるの料理へと、また新たな料理の世界が開け、創る楽しさを感じる毎日です。

 これから皆さんにはキクボウで得た、焼酎屋ならではの知識をいっぱい伝えられればと思います。
ござるにもキクボウに負けない厳選された焼酎があります。
キッチンからですが、カウンターはもちろん、ホールにも飛び出して、ござるのお客様と接していくので宜しくお願いします。

 
そんな元焼酎屋コージのおすすめ焼酎を紹介させていただきます。
今回は"これぞ芋焼酎!!
という1本を紹介します。

  

「いも麹 芋」

 原料・・・黄金千貫 麹・・・芋麹(白麹) 蒸留・・・常圧蒸留 度数・・・26度 国分酒造

 

 この焼酎は芋焼酎をいろいろ飲んできた中でも"おぉー!!と衝撃を受けた焼酎です。
「芋って臭いんじゃなく、こんなに甘く、香りの良いものなんだ!!」と感じた焼酎でした。

 麹に米でなく、芋を使用するという、技術の要する造りを業界初、成功させた蔵です。
度数も25度という焼酎がほとんどの中、26度というところもにも、また造り手のこだわりを感じるところです。

   

 今回は焼酎の紹介ばかりになってしまいましたが、今後は皆さんに、ござるの旬なお料理などお酒とお料理を合わせて紹介していきます。

 寒くなってきましたが、皆さん風邪など引かず、ござるに温まりに来てください。

| tabe-gozaru | 06:14 | comments(0) | - | pookmark |
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