スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| スポンサードリンク | | - | - | pookmark |
Entry: main  << >>
島根より開きカマス
 みなさん、こんにちは。
いつもはなかなかござるのメニューにはない一品が登場しましたので、ご紹介します。
先日、島根産の開きカマスが入荷致しました!
もともと暖かい海の魚ということもあり、あまり目にすることがないかと思います。
白身のやわらかい脂分の少ないお魚で、最近ではお刺身やお寿司のネタに
使用されることもあるそうですが、塩焼きや一夜干しが有名です。
ほっけなどの北の魚とは違った味わいで、見た目もカッコいいです。


野菜もそうですが、北と南で本当にとれる食材というのは変わるんだなぁと実感しました。
ござるでは、一夜干ししたものを炭火焼でご提供させていただいています。
日替わりでメニューになっていますので、ご来店の際は注目してみてくださいね!
| tabe-gozaru | 02:29 | comments(0) | - | pookmark |
スポンサーサイト
| スポンサードリンク | 02:29 | - | - | pookmark |
Comment