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「秋の新メニューお届けします!」
いつもブログを御覧頂きありがとうございます。

秋といえば、実りの秋。じゃが芋、さつま芋など根菜類が一年で一番美味しくなる季節ですね。最近では「お芋の料理はないの?」なんて聞かれます。
そんな皆様に秋の旬菜をシンプルに味わって頂ける逸品お届けいたします。

『3種のじゃが芋と根菜のグリル』   700円

じゃが芋といえば、キタアカリにメークイン、近年ではインカの目覚めなどがありますね。でも、ござるは一味違います!
‘レッドムーン’‘シャトークイン’‘キタムラサキ’と、あまり食されていない‘赤芋’を中心にその時獲れたおいしいお芋を取り揃えました!

焼酎には、赤芋で仕込まれる物も多く、ご存知の方も多いかと思いますが、食べてじゃが芋の醍醐味‘ホクホク感’と‘甘味’をとても強く感じ、見た目にもはっきり違いのわかる‘赤芋’をいかにおいしく味わって頂くか、試行錯誤を重ねに重ね完成させた形が「シンプルに焼き上げる」という答えでした。

お芋のほかには、ジューシーなカブにカリフラワーや、サクッとした食感の後に続くねっとりとした二つの食感が楽しめる蓮根、これからの時期、一味もふた味も旨味を増す根菜を、一皿でたくさん楽しめるそんな逸品です。

しかし、これだけではありません!
添えについてくる二つの小鉢は、どこにもないござるオリジナルの特製だれ「酒盗のバーニャカウダ」と「黒酢味噌」の二種のたれです!

「酒盗バーニャカウダ」
バーニャカウダはにんにくとアンチョビ(いわしの塩オイル漬)で作られ、お野菜と非常に相性の良い洋食のソース、これをお酒よく合う‘酒盗’にすることで強い‘和’のイメージと味を生み出し、一度食したらクセになる!そんなソースに仕上げました。

「黒酢味噌」
本来、お野菜と味噌は昔から間違いのない組み合わせですね。さらに、一味、甘味と酸味とコク深さを加え「よりお野菜とお酒にも合う味噌」を作るためにたどり着いた、さらなる旨味、それが「黒酢」でした!
味噌にもこだわりを持ち、大豆の旨味、甘味に黒酢をあわせ、奥行きある芳醇さを加えた「黒酢味噌」もまた、絶品です!

秋の旬をシンプルに美味しく食し、さらに2種の特製だれで二度、三度と楽しめます!
あなたはどちらのたれがお好みでしょうか!?
| tabe-gozaru | 05:01 | comments(0) | trackbacks(4) | pookmark |
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