Page: 1/2   >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| スポンサードリンク | | - | - | pookmark |
ござるブログ休止のご案内
いつもたべごと屋ござるのブログをご覧頂き、ありがとうございます。

この度、誠に勝手ながら当ブログを一時休止することになりましたので、ご報告致します。
ご覧になられてきた方へはご迷惑をおかけ致しますが、ご理解のほど宜しくお願い致します。

今後も皆様よりたべごと屋ござるを御贔屓頂ける事をスタッフ一同、心よりお願い申し上げます。




たべごと屋ござるスタッフ一同
| tabe-gozaru | 17:13 | comments(0) | - | pookmark |
今年もどうぞ宜しくお願い申し上げます。
 いつもたべごと屋ござるをご利用いただき誠にありがとうございます。
本年も昨年同様変わらぬご愛顧賜わりますようよろしくお願いいたします。
皆様のあらゆる機会に喜ばれるお料理、お酒さらに空間作りに努めてまいりますので
何卒よろしくお願いいたします。

たべごと屋ござる
スタッフ一同
| tabe-gozaru | 00:24 | comments(0) | - | pookmark |
今年もありがとうございました。

早いもので2011年も終わろうとしております。
今年は様々なことが起こり激動の一年となりました。
微力とは思いますが、私達も皆様の暮らしの一助となるべく
美味しい料理とお酒を提供させていただいたつもりでございます。
特に札幌以外のお客様のご来店が多く驚きを感じています。
本当に数多くのお客様に来ていただきましたが、
席状況により入店いただけなかったお客様には
ブログ上ではございますがお詫び申し上げます。
来年も皆様に美味しいと言っていただける料理とお酒を提供すべく
日々邁進していきますので益々のご愛顧よろしくお願いいたします。

尚、年末年始の営業日は下記の通りとなります。
お休み  12月31日〜1月3日
1月4日より営業いたします。

たべごと屋ござる
スタッフ一同
| tabe-gozaru | 09:38 | comments(0) | - | pookmark |
◆よかばん紹介

『第7回 焼酎フェスタ in ほっかいどう』のご案内

今回のブログは、毎年この季節になるとスタッフも参加させていただいているイベント焼酎フェスタのご案内です。
今回で7回目になる、このイベントは九州・沖縄より蔵元が直接お客様と一緒に語らいながら焼酎を楽しむという内容で毎年10蔵以上の蔵元さんが北海道まで足を運んでいただいています。
北海道神宮、モエレ沼公園、テレビ塔など毎年札幌の名所といえる場所で行われてきたこのイベントも7回目になり初の着席での会となりました。

蔵元をお招きしてのイベントとしては道内最大のイベントです。
チケットは当店でも取り扱いしておりますので、お気軽にお問い合わせください。

北海道から盛り上げていきましょう!


この機会にお誘い合わせの上、ぜひご参加ください。

日時:平成23年6月5日(日)
   ■開場:午後5時  ■開宴:午後5時30分

会場:ホテルライフォート札幌
    札幌市中央区南10条西1丁目 中島公園前
    TEL 011・521・5211 FAX 011・521・5215

主催:よかばん☆サッポロ 事務局 
    札幌市南区石山東5丁目8−26 地酒仙丸内
    TEL 011・592・5151 FAX 011・592・2501
    http://www.geocities.jp/yokabansapporo/index.htm

| tabe-gozaru | 20:09 | comments(0) | - | pookmark |
新年のご挨拶
 皆さん、新年明けましておめでとうございます!



おかげさまで1/4(月)の2010年初営業を無事迎える事が出来ました。初日からたくさんのお客様のご来店があり、本当に“感謝”の一言です。

今年も皆さんに喜んで頂けるようなお料理とお酒を提供できるように努めてまいります。

本年も『たべごと屋 ござる』を宜しくお願い致します!

“皆さんと良き五縁(ごえん)がありますように・・・”

<1月の定休日>
1/11(月) 17(日) 24(日) 31(日)
| tabe-gozaru | 04:44 | comments(0) | - | pookmark |
ござる 冬の宴会プラン “選べる鍋御膳” のお知らせ
雪も積もり始めた今日この頃・・・
本当に寒い日が多く、一年が経つのが早いなぁと年々感じています。
年末が近づくと、何かと忙しくなりますが、皆さんも職場や友達達との集まりが増えてくるのではないでしょうか?
そんなみなさんに楽しんでいただけるよう、ござるでは冬の宴会プラン“選べる鍋御膳”をごよういしました。

今年のござるの宴会プランは冬の主役“鍋”を多彩な五種類の中からお選び頂き、あん肝や百合根等、旬の食材を一つのコースとして味わえます。

まず、気になる五種類の鍋を御紹介します。

1.「鵡川産ししゃもと浅利の鍋」



ししゃもの中でも脂がのって、特に美味しいと言われている鵡川産のししゃもに、浅利のだしがたっぷりと出たスープにミニトマト等の旨味が入ったあっさりベースの鍋。

2.「寒鰤の西京漬け鍋」



脂ののった寒鰤を軽く西京漬けにし、それを炭火で炙り、あっさりとした出汁で頂く、新しい味わいの鍋。

3.「三元豚の酒粕鍋」



ほんのり酒粕の香りが広がるスープに、柔らかくもしっかりとした味を持つ、日本を代表するブランド豚「平田牧場三元豚」のばら肉と旬の根菜がたっぷり入った鍋。

4.「知覧鶏のしょっつる鍋」



鹿児島の薩摩知覧鶏を煮込んだ濃厚スープをベースにしょっつるの風味を加え、鶏肉やごぼう、まいたけ、黒米団子などが入った鍋。

5.「鴨の岩石豆腐鍋」



鴨の旨味と豆腐のフワッとした食感が良く合う岩石豆腐と、それに相性抜群の九条葱、椎茸などで手打ちそばを味わう鍋。

この冬はこのような五種類の鍋を御用意しました。
鍋以外のお料理も季節感味わえる、コース限定のメニューです。

それでは、コースの詳しい内容を紹介します。

料理9品 2時間飲み放題付 お1人様 4000円

1.お通し
あん肝と野菜、高野豆腐のおひたし



2.前菜
自家製豆腐の葛餡掛け

3.温菜
青菜と百合根のほうろく焼き




4.酢物
公魚と赤玉葱の南蛮漬け

5.揚物
天婦羅二点盛り

6.お凌ぎ
自家製炙り〆鯖の棒寿し



7.選べる鍋(五種類からお選び頂けます)

8.食事
各々の鍋に合った、麺や雑炊を御用意致します。

9.小豆のカステラと抹茶のジェラート

仕入の状況によって、内容が異なる場合があります。
ご宴会は6名様から16名様までで、2日前までのご予約をお願いしております。

また、お飲み物も、
モルツ樽生、日本酒10種、本格焼酎40種、本格梅酒、自家製焼酎、ワイン、カクテル、ソフトドリンク
とお好みに合うお酒を幅広く御用意しております。

この冬はござるの“選べる鍋御膳”で暖かい一時を過ごしてみてはいかがですか?
| tabe-gozaru | 05:28 | comments(0) | - | pookmark |
「今朝採りたて! 産地直送をお届けします!!」
 皆さんこんにちは。

いつもブログをご覧頂きありがとうございます。

これから夏本番ですね!沢山の夏野菜たちが生き生きと、太陽の日を浴びて育っていますよ!

ござるでは、直送で送られる朝採れたての野菜たちを自分達の目で見て、食べて、本当に美味しいものを皆様にお届けしています。




馴染みあるものから、初めて食べるもの。「こんな食べ方もあるんだ!」と驚く野菜たちが今夜のお料理にいくつ隠れているでしょう?

今しか食べれない旬の御馳走と沢山のお酒をご用意して、今日も皆様をお待ちしてますね!!
| tabe-gozaru | 04:23 | comments(0) | - | pookmark |
今年一年のご挨拶
今年も残りあとわずか、皆様はこの一年どの様な年だったでしょうか?
ござるは、皆様との出会い、笑顔に恵まれた大変すばらしい一年でした。
来年も皆様にとって、素敵な一年になりますように…。

「今年一年、当店自慢の御馳走とお酒を楽しんでいただき、誠にありがとうございました。来年もより一層精進してまいりますので、よろしくお願い致します。来年も皆様と素敵な五猿(ご縁)がありますように」
                          マネージャー 小野寺 高志

「一年間て‘あっ!’と言う間ですネ。思い浮かぶのは皆様の楽しそうな笑顔、お料理とお酒に喜んで頂けた姿、数えてもキリがないほどです。皆様との出会いに感謝の気持ちでいっぱいです!来年は今年よりもっと素敵な一時を過ごしていただける様、皆様に負けない笑顔と、御馳走と美酒をたくさんご用意して、心よりお待ちしております。」
                          店長      佐藤 正明

「今年もござるをご利用頂きありがとうございました。来年も、皆様に楽しんで頂けるよう精進して参りますので、何卒よろしくお願い致します。」
                          キッチン主任  小野 由夏子

「ござるで働きはじめ、まだまだ日は浅いですが、来年はよりみなさんにすてきな時間を過ごして頂けるようにと思います。来年もみなさまのお越しをお待ちしております!」
                         キッチンスタッフ 川村 亜水

「初めての‘ござる’での年末を迎えて、素敵なお店には素敵なお客様が集まるものだと感じさせられました。自分もそんなお店の一員となれた事を誇りに思って、来年はより良い出会いの為、素敵なお店を作っていきます!!」
                         キッチンスタッフ 成田 拓哉

「本年は大変お世話になりました。 来年も皆様の笑顔にお会いできますよう頑張って参ります。皆様が幸多き新年を迎えられますように。」
                         ホールスタッフ  鈴木 有理

「お客様の笑顔から元気をたくさん頂きました!ありがとうございました!!」
                         ホールスタッフ  辻本 智子

「今年一年大変お世話になり、ありがとうございました。私は、週に一度位しか皆様にお会いする機会はありませんでしたが、喜んで頂けた笑顔で、元気になることができました!また来年もよろしくお願いいたします。」
                         ホールスタッフ 茶山 優子

〜年始営業時間のお知らせ〜
1月1、2、3日 お休み
1月4日(日)より営業(0時まで)
1月5日(月)より通常営業とさせていただきます。
今年一年、良き時間をありがとうございました!
新年も何卒よろしくお願い致します!!
 
| tabe-gozaru | 02:40 | comments(0) | trackbacks(1) | pookmark |
「年末年始 御会合のご案内」
いつもブログご覧頂きありがとうございます。
ござるでは、この夏より皆様からの御要望にお答えして、御馳走プランを御用意させて頂いております。
さらにこの冬は、皆様に「特別な一時」をお届けすべく、より豪華な御馳走プランを御用意させて頂きます!

「知覧鳥のすきしゃぶの囲み御膳」 御一人様 四〇〇〇円

一品目のお通しは、温々の茶碗蒸しにカニ味噌のあんをかけて。

二品目は、人気メニュー‘本マグロとアボカドの生湯葉巻き’と‘仏産マグレ鴨の冷製’
‘増毛産真だこの柔らか煮’の盛り合わせ。


三品目は、その日仕入れた鮮魚を一工夫加えたお造りの盛り合わせにしてご用意。

四品目の天ぷらは、これから旬を迎える‘小ふぐ’を使い、食べ応えある一皿に仕上げました。

五品目のおしのぎ、自家製の炙り〆さばの棒寿司を召し上がって頂き、メインの六品目は、食べごたえのある肉質と甘味濃厚な脂の旨味が特徴を堪能できる‘薩摩知覧鶏のすきしゃぶ鍋’

そして、七品目の香り高い〆のおそばをたぐれば至福のひととき間違いなしです!!
最後は季節の果物を使った氷菓子でさっぱりとして頂く、全八品となっております。
なお、この御馳走プランは4名様からとなっており仕入れの関係上から、2日前要予約とさせて頂いておりますので、ご了承お願いします。

さらに!ごさる自慢の日替わりメニューを楽しみたい方にもオススメ!!2日前要予約の限定メニュー、マグロの王様‘本マグロ’を使った団体様向けの‘本マグロの兜焼き’もあります。

日本酒と良く合い、気の知れた仲間と肩ひじ張らずに楽しむも良し!!
年末に向けて忙しくなってくるこの季節、宴会やご会合にぜひおこし頂ける様スタッフ一同心よりお待ちおります!!

| tabe-gozaru | 02:42 | comments(0) | trackbacks(2) | pookmark |
再度、営業時間変更のお知らせ
皆さん、こんにちは!

今日も寒かったですね。
私達は帰宅する時間が深夜なので、こう寒いと帰るときが大変で・・・。
毎回、厳しい寒さと戦いながらの帰宅です。
今日もこれから戦います(笑)

さて、先日もお知らせしましたが本日より営業時間が変更しました。
今まではPM5:00オープンだったのですが、本日よりPM6:00オープンとなりました。 

よって・・・
月〜木  pm6:00〜翌1:00
金・土  pm6:00〜翌3:00
 日     お休み

となりますので、宜しくお願い致します。



明日から雪祭りですね。
札幌の大イベント帰りに寒くなった体を温める為、足を運んでいただけたら幸いです。
ちなみに私は次のお休みの日に行って楽しんでくる予定です(笑)
| tabe-gozaru | 02:57 | comments(0) | trackbacks(11) | pookmark |