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「オススメ新メニューと美酒のご紹介」
いつもブログをご覧頂きありがとうございます。

皆様大変お待たせ致しました!去年も好評頂いていた「ニョッキグラタン」が今年もより美味しくなって帰ってきました!!
今回は素材の異なる2種類の自家製ニョッキを使って、より素材の味を楽しんで頂ける様に仕上げました。

「かぼちゃと紅いじゃがい芋の揚げニョッキグラタン」 850円

1つは道産の甘味の強いかぼちゃを使ったニョッキです。
水分が多く蒸かすとねっとりし、口いっぱいに旨味と甘さが広がります。


もう一つは、前回ご紹介した「根菜のグリル」にも登場した紅芋「シャトークイン」
中を切って見ると非常に濃い紫色をしていて、食すとじゃが芋の醍醐味であるホクホク感が堪能でき、砂糖を加えたかの様な甘さを感じられます。

このすばらしい2つの素材のニョッキにさらに一工夫!
ニョッキはパスタの一種で茹で上げるのが一般的ですが、かぼちゃ、じゃが芋のホクホク感をより強めるために、なんと素揚げにしました。

さらに、やさしい甘さと深みをもつ、お味噌を加えた和の香りのソースとからめオーブンで焼き上げれば、チーズの焼けた香ばしさが加わり、この寒い季節にぴったりのグラタンの出来上がりです!!

逸品としてもとてもおいしいのですが、ござるは「美食と美酒」をお届けするお店。
ワインはもちろん抜群の相性ですが、是非一緒に飲んで頂きたい一杯が「長雲一番橋」 です! 
和製ラム酒と称される黒糖から作られる焼酎、甘味が強いが後味はすっきり終わり、よくチーズ料理と相性がよいと言われます。

中でも、ござるメンバーがこよなく愛する山田酒造の長雲一番橋は絶品!原料であるサトウキビの香りをしっかり感じ、やさしく丸い甘味が口いっぱいに広がり、鼻からスッと抜けるきれいな後味。お湯割りにすると、さらに香り・甘さがふくらみ幸せを感じる事間違いなし!!

ぜひ、この季節ならではの新作お料理とおいしいお酒を味わって、心も体もポカポカになって下さい!
| tabe-gozaru | 05:04 | comments(0) | trackbacks(1) | pookmark |